Мне теперь не только жить...

Виталий Мельник
Мне теперь не только жить,
идти теперь сквозь смерти надо,
чтоб обрести Творца награду,
чтоб двери ада* разломить.

Быть может там, когда воскреснем,
однажды вечером, в Раю,
услышу я знакомой песню,
узнаю песню я твою...

А может ты сама решишься,
узнав что о тебе поэт,
грустил и нежностью томился,
когда забыл уж белый свет.

Когда на камень на могильный
всё реже падали цветы,
и мысли чаянья пустынны
у всех уж были: Кто есть Ты..?

- В его устах нашла ты слово,
и ожилА, и расцвела,
надеждой воскресенья новой...
   Придёшь, нарушив все дела.

   Отыщешь: средь людей и хижин,
   среди воскресших, дать ответ
   попросишь, чтоб помог Всевышний -
   таким я вижу тот сюжет.

   И мне представить так отрадно,
   когда под вечер, на закат
   откроет двери кто-то рядом,
   и солнцем озарится взгляд.

   За стол со мною мило сядешь,
   один я буду - не один,
   тебя узнать, обнять отрада,
   признаться трепетно в любви...
                ***

*Слово «Ад» происходит от др.-греч. — Гадес или Аид,
слово, используемое в Септуагинте для передачи еврейского слова
Шеол и усвоенное Новым Заветом.
- Место пребывания всех умерших, до их воскресения.

Фото: http://lidia-klement.ru/photo.html