Сегодня

Светлана Чеганова
         
Я сегодня без солнца страдаю.
Я сегодня себя не люблю,
Потому что любимый вздыхает,
А помочь я ему не могу.

Я сегодня Отца вопрошаю,
Кровь Христову к себе призову,
Потому что любимый страдает.
Я облегчить страданья хочу.

Я сегодня в полсилы мечтаю
И полсилы еще отыщу,
Чтобы на ноги мужа поставить,
Чтобы солнце светило ему.
                03.05.2013