Лилия

Сергей Милевич
Ласково коснется легкий ветерок
И руки твоей, и плеч, локоном играя.
Ласково качнет он на воде цветок
И, как в бальном танце, — реверанс, кивок.
Я увижу чудный бал в окруженьи мая.