Когда всё до лампочки

Вадим Колесов
Солнца свет нас утром будит,
Радует своим теплом,
Теплоту и свет все любят,
Этим, люди, мы живём.
             Летом очень  света  много,
             Редко лампочки горят,
             Счётчик отдыхает долго,
             Вышел в отпуск, на мой взгляд.
Постепенно убывает
Светлая частица дня,
Счётчик деньги  мне считает,
Те, что я должна отдать.
            Экономить деньги как-то,
            В проводах свет задержать,
            Я – хозяйка, мой характер
            Свет научит выключать.
Всех гостей и всех домашних,
Научу я экономить,
Вспомнить бы нам день вчерашний,-
На кострах начать готовить.
           А гостям  приятно будет
           При свечах ночь провести,
           Жили ведь когда-то люди,-
           Факел им светил в пути.
В ночь квартиру покидаем
И гуляем до утра,
Звёзды на небе считаем,
Вместо лампочки – луна.
          Экономим повсеместно,
          Деньги все в семью идут,
         (В кошельке им даже тесно),
          Ах, какой тяжёлый труд.

Монолог дочери,
Постниковой Анны,кассира МЕТРО
Тольятти, записал Колесов В.В.
15 мая 2013 года