Вещий сон

Маргарита Головацкая
                4 сентября 1983 г

Сегодня ты приснился мне во сне
Мы крепко обнялись с тобой при встрече
Ты так прижался ласково ко мне
Людей вокруг и взоров не заметив
Проснулась я под впечатленьем сна
И целый час в забвении лежала
И вдруг так резко, четко поняла
Что встречи нашей близится начало.
Что так и будет всё, как суждено судьбой
Совсем немного нам в разлуке быть
Мы очень скоро встретимся с тобой
И ты поймёшь, как я могу любить.
Тебя я окружу заботой нежной
Какую ты не видел никогда
Ни в пору юности своей блаженной
Ни даже в зрелые свои года.
Во мне всего так много накопилось
За время проведенное в разлуке
Я кажется уж сотни раз влюбилась
Опять в тебя, в глаза твои и руки.
И всё - любовь и злобу, страсть и ярость
При встрече я тебе отдать должна
Самой такого мне не доставалось
Пусть же тебе достанется сполна.
Мы будем всех счастливее с тобою
Для нас одних лишь будут птицы петь
Сама такой своей любви не стою
За это мне не страшно умереть.

Любить тебя, какая это радость!
Какое счастье знать, что я твоя!
Мне в жизни больше ничего не надо
Только ты милый не покинь меня
Я никогда не разлучусь с тобою
Ни в радости, ни в горе, ни в беде
От бури заслоню, от холода укрою
И так будет всегда повсюду и везде.
Любимый! Погаси во мне мученья
И дай мне силы всё перетерпеть
Убей во мне тревогу и волненье
Не дай любви в неволе умереть!