Ордена

Зинаида Савцова
      ОРДЕНА
  Зинаида Савцова

Давно закончилась война,
А мне доселе нету мочи,
Две пули в раненых ногах,
Потерян слух, погасли очи...

А на мундире - ордена
Напоминают дни иные,
Где цель у всех была одна:
Победа, в годы боевые.

Что из того, что я герой,
Помочь награды не способны,
Послать соседей за едой?
Но, каждый день, - мне неудобно.

Стар, позаброшен, позабыт,
Я больше никому не нужен,
Есть деньги, - некого просить,
Кто принесёт мне хлеб на ужин...
          16.05.2013