Echo-ism

Мариад Ковалевская
Странное дело: я - и одна,
Самое лучшее время - вечер.
Я закрываю бутылку вина
И просыпаюсь от дара речи.

Холодно просто стоять без сна.
Не так, впрочем, страшно, как собирать вещи.

Дело не в том, что [конечно, спешу],
Все, что осталось - вообще не дело.
Я не могу выносить этот шум.
Я не хочу выносить свое тело

(Страшно вот так говорить наобум
О том, что кому-то придется сделать).

Пустая стена, рядом стул, кровать -
Комната в тусклом огне керосина.
Хорошее дело - не воевать,
И это всегда достается сильным.

Я очень хотела б тебя потерять.
Мне страшно с тобою невыносимо.

Конечно, настанет хороший час,
Дыханье времени все размечет,
И ты проснешься вдали от глаз,
От удушающей жажды речи.

Я уважаю свой выбор зла.
Поэтому до никогда-не-встречи.