Последние времена

Ольга Дэн
            
Всплеск открытий века к войнам влек.
Свету белому приходит срок.
Всюду множится цинизм потерь.
Как народу выживать теперь?

Люди в бедности устали жить,
С мыслью, как насущный хлеб добыть,
Жизнь бесчеловечной, страшной стала,
Наша Родина от бед устала.

Жизнь как одоление преград,
Родине победы без наград.
Кто ценил у нас людей, когда?
Нужны, если вдруг пришла беда.

Если б власть законная дала
Добрые идеи и дела,
Много смог бы превозмочь народ,
Он столетия вниманья ждет.