Баллада о горах

Звезды Фонда
АЛЕКСАНДР ВЕСЕЛОВ - http://stihi.ru/avtor/andera

 В далёких горах – молчаливые камни
И скалы, что бритвы – не трогай руками.
Там только орланы  парят горделиво.
Там вечность диктует слова и мотивы.
Однажды пришёл в те места незнакомец –
И горы тот час же отметили: горец.
Он сел у подножия диких громадин
И с нежностью древние камни погладил.
И вдруг, словно некой подвластные силе,
Огромные горы как будто ожили…
Он их попросил: «покажите мне тропы!»  –
А те отвечали: "Пожалуйста! Топай!" -
Рассыпав  под ноги с полсотни тропинок.
И терлись по-пёсьи о кожу ботинок.
Тропинки его привели к водопадам,
Где  дикой воды освежила прохлада.
Он пел возбуждённо, а водные струны
С горами шептались: "Да он просто юный!"-
И, глядя на глупые выходки эти,
Хихикали сами, как малые дети.
А горы, забыв о морщинистой коже,
Такие... забавные... строили рожи…
...Но кто-то из прошлого с парнем был связан,
(Назвался «врагом», говорил, что «обязан»).
Он тоже нашёл эти дальние горы…
Он выследил горца …и щёлкнул затвором…
И зло усмехнулся в прищуре-прицеле…
…И горы от горя – окаменели.