Страшный суд

Верат Олоз
Мы из церквей выходим через ад
Изображенный на стене портальной.
Там грешники в вечном огне горят,
Каким сам чёрт был некогда не брат,
Но рад, толкая их к исповеданью.
Мы из церквей выходим через ад,
На Страшный суд бросая беглый взгляд,
Как на мелькнувший эпизод случайный,
Не видя сущности его сакраментальной.