Вечер трудного дня

Юрий Кауров
Вечер трудного дня.
Мой дом- моя крепость
Приютит у огня
Такую нелепость,
Как я.

Завтра новый рывок
В бесконечное завтра.
Выцвел старый мирок.
Вместо нити азарта-
Змея.

Обречённый на жизнь,
Я придумал надежду.
Та сказала, держись-
Обманула невежду,
Смеясь.

Растворился в любви.
Чем страшнее, тем дальше.
По горячей крови'
Плещет яда и фальши
Струя.

Жизнь, втолкнувшая в тело
Бессмертную душу,
Бьёт то чёрным, то белым.
Душа рвёт наружу
Моя.