Воспоминание о былой любви

Озёрский Станислав Александрович
Я не могу забыть те дни,
Когда расстался я с тобой,
И как читал тебе стихи,
В ночи под яркою луной.
Я не могу забыть глаза,
В которых я тонул бездонно,
Как по щеке текла слеза,
А ты была ко мне прискорбна.
Я думал, что к тебе любовь,
В душе твоей разбудит чувства,
И дрогнет в сердце твоем кровь,
И ты полюбишь до безумства.
Но ты ушла навсегда,
С моим сердцем в руках,
Ты не поймёшь никогда,
Какая печаль в моих глазах.