Моему коту

Наталья Болкунова
Ночью жалобно плачут коты,
Когда лезут на старую крышу.
Мой пушистый, скажи мне, где ты?
Я родного мурчанья не слышу…
Кошки стаей скребут у ворот,
Зарывая тоску и несчастье.
У меня был любимейший кот,
Носом тыкался в кожу запястья.
Нюхал ветер. Гулял на заре
Среди улиц, что бело-молочно
Посыпались снежком в январе,
И заглядывал в труб водосточных
Индевелые жерла. Собак
Он всегда обходил стороною.
Но был вовсе не трус и слабак:
Много дрался за кошек весною.
Он срывался с балконных перил,
Но умел приземлиться на лапы.
А теперь… средь кошачьих могил
На просторах подвальных оплакан…
Я забудусь в полуночном сне.
Снится кот. Поет песню свою.
А с утра, уходя, шепчет мне:
«Не грусти. Я в кошачьем раю.»
17.02.13