24 мая 2010 года

Верат Олоз
Прожив двадцать семь тысяч семьсот сорок суток,
Десять тысяч с лихвою из них я проспал.
После ночи бессонной сегодняшним утром
Я нежданно-негаданно вдруг подсчитал.
Стало быть, коль учесть високосные годы,
Не хватает всего девятнадцати дней,
Чтоб вполне сообразно законам природы
Ровный счет лет исполнился жизни моей.
Стало быть, через это короткое время
Перейду я годами за семьдесят шесть.
Стало быть, сообразно затронутой теме
Отведенные сну сроки можно учесть.
Какой бес вычислять меня это попутал?
Думал я, что средь них математиков нет.
Оказалось не так. И вот, на тебе, жупел –
Двадцать семь с половиной мной проспанных лет
К дню рождения, как наилучший подарок,
Подсчитал с минимальной погрешностью бес,
И в ребро мое ткнув кривых пальчиков парой,
С назидательным видом бесследно исчез.