В огне отмеренных мне чувств

Шарлотта Кац
Я птицу счастья рисовала
Над бездной огненных морей
И в перьях пламени сжигала
Любовь давно ушедших дней,
Что мною выпиты по капле,
Под крики судорожных волн,
Играя роль в чужом спектакле,
Воздвигнув чувства на престол.

Учила жизнь меня быть сильной.
Костёр любви у босых ног
Голубку сделал семижильной,
Но покориться ей не смог.
И с каждой искоркой надежды
На ощутимость нежных чувств
Горели пламенно одежды,
Воскресших заново безумств…

Глубоководных сопряжений
В морях бушующей любви,
На дне кипящих наслаждений,
На пике пламенной зари.
Я птицу счастья рисовала,
Не зная тонкости искусств,
И, словно пёрышко, сгорала
В огне отмеренных мне чувств.