Проявляя

Мария Шелен
Проявить нежность, проявить слабость
Проявить грубость, проявить жалость
Разливать слезы, распахнуть сердце
Потерять все ключи, на засов дверцы.

Обернись тихо, будь всегда смелым
Обернись лихом, воротись следом,
Не видать дорог, затянуть в трясину,
Обмануть врага, в сердце нож клином.

Песни петь, смеясь, и заткнуть уши,
Разбудить зверя и закрыть душу,
Разливать вино, предаваясь праздности,
Подстегнуть себя постигать слабости.

Раздавать хлеба, запирать в подвалы,
Прижигать раны, раздавать удары,
Прижимать к груди и бросать в ноги,
Из чертога - вон, обивать пороги.

Из себя - в ничто, изрыгать фонтаны,
Изливаясь лавой, обжигая раны
А внутри - черство, - горе, боль и скука.
Если упадешь, кто подаст руку?
21.04.2013 г.