Всадниками

Мария Шелен
Скажи, что чувствуешь ты, когда я с тобой рядом
Скажи, ведь я все, что у тебя осталось
Вселенная схлопывалась, но нас безжалостно
Поглотила жизнь, обнимая взглядом.

Мы видели край, боль потерь пронзала наши сердца
Но твоя рука сжимала мою, пока оставались силы
Мы смотрели, как рушились храмы и возводились могилы,
Мы видели, как их души вливаются в небеса.

Мы плакали кровью и пылью всех тех, обратившихся прахом
Себя проклинали, в друг друге ища лишь прощения
В агонии мира мы ползали во чреве мрака
В руках пламенели клинки, сердца приводя к искуплению

Скажи, что во мне твоя сила, что мы одержим победу
Скажи, ведь ты - все, в чем я так нуждалась
Ведь ты один знаешь, чего лишь всегда я боялась:
как заледенеет сердце и солнце не проснется с рассветом.

Мы можем разверзнуть под ногами бездну
Мы можем сгореть в очищающем душу племени
Мы пронесемся всадниками, несущими знамен/е
Мы будем теми самыми всадниками.
Честно.
13.05.2013 г.