дед

Леонид Беляев
Деду моему Ивану Алексеевичу.


Когда анЧихристы глумились
И разоряли край родной,
Твои обрезы не стыдились
Рассказывать в тиши ночной
Всю правду этой новой власти
За жизни близких и родных,
Вобратку шля свинца напасти
На пролетариев чумных.
"Нехай запомнит голытьба
 Удар заплечный кулака!"

Потом - война. На фронт! Медали.
И орден красный со звездой.
Но, не за Сталина ты дрался,
А бил врагов за хутор свой!

Кто белый, красный - не до красок!
Ты честно Родине служил.
Сто двадцать восемь вражьих касок
К ногам Победы положил!

Раненья были. Инвалидность.
Парализованный лежал.
Ты спи спокойно, дед. Я внукам
Всё слово в слово передал.

                16 мая 2013 г.