Ведет нас

Афоризмы
Суть суфия - мира творенье,
Не выразит стихотворенье.
Но ритмы миры и творят,
Суфийский приветствуя взгляд.

Сферическое мировосприятие отражено в
книге "Сферы над бездной"
http://online.pubhtml5.com/ucdb/noqk


((()))


В суфизме дорога одна:
От множества - в сердце зерна,
От горных вершин до небесных
Над пропасти краем отвесным.
По ниточке из серебра
Ступает с утра до утра
Идущий на зовы сердец
Ребёнок с призваньем - творец!




((()))


Где сердце превыше ума,
Богатством полны закрома.
Великий духовный поток
Связует миры, и росток
Рвёт своды темницы своей
Навстречу сиянью очей.



((()))


То, что ищешь ты в уединенье,
Я храню и в праздничном раденье.



((()))


Выразить пытаешься себя?
Вырази горение огня.
Треск поленьев - музыкою, словом,
Пламя языков - звездой сверхновой.


((()))



Если нет сиянья
в дерзостных мгновеньях,
Значит, потеряли
цели бытия.
Вслушайтесь, всмотритесь,
други, в отраженье
Чуда, что в природе
вашего огня.




  ((()))




 По звёздным россыпям времён
Ступает лишь Один Закон.




((()))

Разве то молчанье, что в душе влюблённой,
Можете сравнить вы с тишиной ума?
Главное деяние - в мысли восхищенной,
Озарённой солнцем звёздного руна.




((()))

Мы ищем Реальность у Бога, за гранью?
Иллюзией стали наш мир называть...
Но кто помешает родному звучанью?
Реальность души нам нельзя забывать.


((()))



Мы - Космос!
Вместилище многих миров.
Границы душой и умом раздвигая,
Живём в лабиринтах приснившихся снов,
С Реальностью сердца событья сверяя.


((()))

Творец - это творчество взглядами в небо.
А Бог - бесконечность, обратная гневу.
Но Тайну не выразить вам на словах.
Лишь крайность найдёте, увидите крах.


((()))


Неверящим тайну сию не понять,
Они не умеют пока что сиять.





Раздел Волшебный суфизм - на форуме "Галактический Ковчег"
kovcheg.ucoz.ru/forum

Книги тут - http://sseas7.narod.ru/libr.htm