Аве! Любимая...

Степан Аксенов
***
Аве! Любимая - имя твое.
Ночью средь звезд я читаю его.
Буква за буквой, звезда за звездой
Сложатся в имени самой родной.

Аве, родная! Моя ли вина,
Сердце любовью пьяно без вина,
Ищет по свету – не может найти
Стежки к тебе иль большого пути.

Аве, хорошая! Где же твой дом?
Я бы пришел к нему, стал под окном.
И среди всех, кто в течение дня
Мимо спешит, ты б узнала меня.

Аве, красивая! Глаз отвести.
Я не могу. Уж за это  прости.
И улыбнись осторожно  в ответ:
Тот ли пришел, кого ждешь столько лет?

Аве! Любимая - имя твое.
Ночью средь звезд я читаю его.
Буква за буквой, звезда за звездой
Сложатся в имени самой родной.




Авторы фото Запорожко Виталий и Юлия