Нулевая весна

Артман
А весна почему-то с нулями.
Всё опять, всё опять по нулям.
Ты ещё походи между нами,
Душу около нас помытарь.
Мы подкинем тебе на орехи,
Щёлкнем плёткой, что гонят коров.

У весны есть в карманах прорехи -
Зёрна падают в свежую кровь.
И Ванюше да будет несладко.
И Катюша ему подпоёт. -
На весенней сыграет трёхрядке
Самоучка, который не врёт.