весеннее обострение

Андрей Саар
 весна царит как рок, неумолимо
 в лесу, в траве, в воде, на небесах
 и пенье пчел в листве неопалимой
 как гул в высоковольтных проводах
 так долго-долго длится,  не смолкая...
 и в небе  - птиц безудержный разлёт
 что ж мне так тяжело дыханье мая?
 пришествие весны зачем гнетет?
 мне не хватает жизни, мало тела,
 мне время тесно, узко как сапог
 и надо мной раскатисто и смело
 хохочет ваш несправедливый бог
 уходит, сгорбясь, день, приходит вечер,
 ночь обнажает хрупкое плечо...

 и чем мне оправдаться? - нечем, нечем
 и в чём я виноват? - ни в чем, ни в чем