Триптих. часть1

Алексей Шихалеев
)

Я пролетал ночами над Вселенной,
И что-то пел своим избитым ртом.
Я был похож на лучшего из пленных,
Оставленного Ими "на потом".

Я проходил ночами по дорогам,
Ступая по следам чужих смертей.
Когда  я пил,никто меня не трогал -
Мол,на,запей..

Я проплывал ночами под луною
Со старыми брюнетками извне
того,
что так недавно было мною.
А там,во мне

Еще остались, кроме чьей-то воли,
Надежды,что бы выползти на свет,
где ты была,где знают цену боли,
но боли нет.

Я возвращен, проведший на орбитах
Бессонниц и похмелья сто веков,
Я всех простил, и даже не убитых
Врагов. Друзей. Нет,все-таки врагов.

Здесь ты как будто есть,как будто ждали
До срока поминая и скорбя...
Я  не боюсь серебрянной медали,
Поскольку золотая - у тебя