Я с мiром порвал...

Владимир Лакин
Я с мiром порвал, но он вряд ли заметил,
Поскольку прельщать продолжал населенье:
Что есть, мол, законы и власти на свете,
Работа за хлеб и за увеселенье.

И людям внушал, что он первопричина,
И есть эволюция – формы движение,
Есть женщина в жизни, но есть и мужчина,
И цель разделения их – размноженье.

И слушали люди, любовь подменяя
Сожительством, часто без благо-словенья,
Себя под законы и власть загоняя,
Не ведая Тайны уже Воскресенья:

Что Сам Божий Сын за грехи все ответил,
Отныне по вере для всех есть прощенье...
Я с мiром порвал, он, похоже, заметил -
Друзья вдруг прервали со мною общенье.

2013 г.