Рыба-ёж

Марго 01
А вот познакомьтесь:  морской это ёж,
Пусть с виду совсем на ежа не похож.
К себе он внимания не привлекает,
Он знает прекрасно, что хищник поймает.
Опасность настигнет – в кораллы нырнёт
И, спрятавшись там, он тихонько замрёт.
Но, если же негде, бедняге, укрыться,
Заглатывать он начинает водицу.
И в шар превращается тело его,
Торчком тут колючки встают у него.
Желание съесть его, вмиг пропадает.
И быстро от хищников ёж уплывает.

                Марина Балачевцева               
                14.05.2013



фото из интернета