Криворожский простор

Юрий Курьянов
                Кривой Рог - самый длинный город в Европе.               
                Его протяженность с Севера на Юг - 126км,ширина - до 20 км.
                http://www.krivbassity.com/t363-topic



Кинув ось рудниками,
Бог чертовски простёр
Криворожские дали,
Криворожский простор.

И, невиданно щедрый
И опасно крутой,
Он снабдил эти недра
Первоклассной рудой,

Очень искренне дабы
Сердце ёкнуло: "Ах!",
Оценив и масштабы,
И широкий размах.

И, влюблённый в  просторы,
Здесь трудягой-Левшой
Вырос город, который
Я люблю всей душой.

Город огненной стали,
Город славных людей,
Что его созидали
В благодатном труде.

Кто хоть раз увидал их,
В сердце носит восторг.
Криворожские дали,
Криворожский простор!