Облекаясь в одеянья

Марина Ермак
Облекаясь в одеянья
Мертвых, хилых и больных
Ты даешь душе заданье
Опереться на других
Ни на внутреннюю силу
Ни на волю, ни на страсть
А на страхи сего мира
Рассыпаясь и стыдясь
Окунаясь в тьму унынья
Ты вкушаешь слепоту
И вращаешься во мраке
Не найдя, свою, тропу
И лишь жгучее желанье
Разрывая тесноту
Вновь вручит тебе возможность
Исцеленья самому...