Как много я хочу сказать?

Марина Ермак
Как много я хочу сказать?
Как много я хочу услышать?
Как много я хочу понять?
Как много-много можно мыслить...
Как жизнь прожить не оглянувшись?
Как смерти посмотреть в глаза?
И как понять или услышать?
Во мне есть вечная нужда...
Зачем же эти все потуги???
Зачем я рыщу наугад?
Зачем я в низость окунувшись
Опять взмываю в облака?
И снова полная надежды
Я рвусь опять на млечный путь
Чтоб вновь назвать себя загадкой
И разгадая не уснуть...