Летняя гроза

Рина Р-Ич
Всем звонкого лета и мирного неба над головой!

Кипела  летняя  гроза,
И  гром  был  бесноват,
Как  видно, сдали  тормоза,
Кто  прав, кто  виноват?
Сраженье  шло  небесных сил, 
Раскаты  до  земли,..
А  ливень  сор в  мир выносил:
Осадки  густо  шли. 

Гроза  совсем  на  нет сошла,
И  гром едва  ворчит,
На  тюль  июльского  дождя 
Край  солнца  льёт   лучи,
Остыли  жерла  всех  мортир,
Водой  стал  буйный  град.
О, как  прекрасен  хрупкий мир!
Кто радуге не рад?