Жила в России чудо-птица

Ник Мамаев
Жила в России чудо-птица –
Не соловей, не дрозд - Синица.
То женщина в Любви большой
И с сохранённою душой.

Она с утра паслась на ветках,
Искала корм любимым деткам,
А вечером стучалась в дом,
Где беспорядок, всё вверх дном:

Плита, учёные творенья,
Обложки книг, стихотворения
Вкусила женская рука,
Хоть страсть у тела велика.

Тепло хозяйки, ум и руки,
Порядок делали без муки,
Гармонию вносили в дом,
В который безума влюблён

И я - поэт от Мироздания,
Где все чудесные создания,
Обилье красок, сила чувств,
Как будто это Храм искусств.

Где благородны, как синицы,
Живые женщины – "волчицы" -
Кто напрягает мыслей строй
Своей безумной Красотой.

Здесь благодарность вне закона
И чувство долга – не препона.
Дух бодр, силён, и строен стих,
А пламень злых гордынь притих.

Ум, сердце полны откровения
И волшебства прикосновения
К теплу протянутой руки,
Где тлеют ласки огоньки,

Где благородны разговоры,
Не в моде пламенные споры,
И тонок вкус, обилье книг,
И мимолётный страсти лик.

Лети сюда, моя синица,
Красивая, родная птица,
Любитель авантюр большой
Но с очарованной душой.

Исполни все свои желанья
Реализуй Любви мечтания.
Внеси гармонию в мой дом,
Который, как и я, влюблён

В тебя! Готовы все решения
Любви-Романа продолжения
Везде несётся без препон,
Восторга праздничный поклон,

Ты ощутила, чудо-птица,
Что рядом есть ещё синица –
Любитель авантюр больших,
Которых хватит на двоих.

11.12.1995 Санкт-Петербург.
.