Стрела счастья Сонет

Семен Вайнблат
Судьба всегда свои пускает стрелы,
И тот, кто проследил стрелы полет,
Надеется, что попадет он в порт,
Где ждет его давно кораблик белый,

Который, бороздя просторы смело,
Успешно в Эльдорадо приплывет.
Ведь каждый, кто на берег там сойдет,
Счастливым будет и душой, и телом.

Ты тоже  смотришь в синий небосвод…
О сколько стрел! И ты уже в пути!
И мчишься, обо всем забыв, вперед,
Чтоб где-нибудь свою стрелу найти.

Как горестно узнать, что ты, седой,
Всю жизнь гонялся за чужой стрелой.