Май в Киеве

Рита Аксельруд
   Май в Киеве
Открой окно и медленно вдохни
Все ароматы нынешней весны.
В тени деревьев ландыш отцветает.
Пахучий жемчуг средь травы сверкает.
Подует лёгкий майский ветерок –
И кружит голову акации медок.
А вдоль дороги, лишь наступит вечер,
Каштанов тают розовые свечи