Триптих. часть 3

Алексей Шихалеев
Назначенный срок рановато пришел -
Часы подводили друзья.
Старушка красна на миру? Хорошо.
Спокоен и радостен я.

Желаю тебе, мой родник,мой алтарь,
Моя белогривая ночь,
Не сразу, но встань, и улыбки не старь,
Дождись,что у сына появится дочь.

Потом за тобою лжецы прилетят -
Достойна,ну что тут сказать.
Тебя пригласят, ну а мне запретят,
А значит - по Стиксу,назад.

Желаю тебе столько раз согрешить,
Чтоб встретииться именно там.
Возьмешь для природы - отдашь для души,
Которую я не отдам.

Забудь обстоятельства улиц и стрит
И форму чужого ключа.
Но - если дорога тебя утомит,
Харон не получит на чай