Поёт соловей в нашей роще

Анатолий Рычков
Поёт соловей в нашей роще,
Поёт ,не мешая двоим
Слова говорить , что попроще
И только понятны самим.

Мы слушаем - ветер колышет
Верхушки берёз и осин,
Но серая птичка не слышит
И песню поёт нам двоим.

Сверкает звезда в тёмном своде,
Луна светит прямо на нас.
Две тени целуются , вроде :
В любви признаются уж час .

Лишь стоит кому-то пикнуть
Мышонку. И трель соловья
С пришедшим туманом охрипнет
И милая смолкнет моя.

Потом мы встречаем это
Прекрасное время. У нас
Его называют рассветом
И любят смотреть в этот час.

          Весна,1980 год.