Катерина

Полякова Любовь Аркадьевна
Возле церкви на пригорке
Почта, клуб да сельсовет...
В первый класс ведешь Егорку -
Сын подрос, а мужа нет.
Греет пышная перина,
Что ж не сладок бабий сон,
Катерина, Катерина,
Деревенский почтальон?

В сумке письма да газеты,
И легко нести рукам
Городских детей приветы
Деревенским старикам.
Щеки красны, что калина,
А в глазах - голубизна...
Катерина, Катерина,
Почему опять грустна?

Всех увидишь, всех уважишь,
И от всех тебе почет:
Этим - новости расскажешь,
Та - письмо тебе прочтет.
Каждый день дорогой длинной
От избы идешь к избе...
Катерина, Катерина,
Пишут всем, да не тебе.

Картина художника Шапаева Ф.В.