Жизнь всегда права

Валентина Воеводина
Наверняка знакомо чувство всем,
Когда бывает тягостно и скверно.
Обидно быть не понятым совсем,
Куда обидней - понятым неверно.

Жестокость отвернувшихся, как нож,
Исподтишка вонзенный в нашу спину.
Уход друзей со смертью малой схож,
Но я их не предам и не покину.

Когда друзей настигнет час беды,
Я молчаливо созерцать не буду,
А поднесу им ковш живой воды
И помогу опять поверить в чудо.

Я знаю точно, жизнь всегда права
И заповеди Господа  нетленны.
Следы пожарищ новая трава
Густым ковром покроет непременно.