Рецептик картошечки

Мила Царева
Пришла из университета...
Весь день училась, так устала!
Ну где же ты, моя котлета?
Я о тебе весь день мечтала!

Нет! Где пюрешечкой картошка,
Которую я так люблю?
Ее начищу я немножко,
Нарежу, а потом сварю.

Немного соли я добавлю,
Кастрюльку ставлю на плиту.
Я огонек чуть-чуть убавлю,
Минуток двадцать теперь жду.

Пока она будет вариться,
Я разогрею молока,
Чтобы любимая картошка
Была вкусна, была нежна!

Сейчас проткну ножом кусочек.
Ммм, стала мягкая? Ура!
Теперь солью-ка всю водичку
И начинать уж мять пора.

Добавлю сливочного масла,
Затем - стаканчик молока.
Перемешаю хорошенько,
Попробую... Вот это да!

Какое это наслажденье,
Когда готовишь для себя!
Пюрешка - просто объеденье!
Ее могу я есть всегда!
7.05.2013