тихий час

Детские Советы Взрослым
мы только что еще все вместе
играли в прятки на веранде
так трудно устоять на месте,
но мы должны вдруг по команде
пойти и лечь в свои кровати
забыв на время про игру
кого-то воспитатель схватит,
ведет за руку по двору!
лежать спокойно трудно очень
спать почему-то не хочу!
а воспитатель озабочен
тем, что я тихо хохочу
и спать мешаю всем вокруг!
но я смеюсь лишь потому,
что скорчил рожицу мой друг
а я в ответ свою ему...
под одеяло взяв игрушки
я медленно глаза закрыл
мы спим в детсаде как старушки
сон незаметно всех накрыл.