Морская стихия

Лисняк Лидия
          Вновь морская стихия бунтуешь,
          То вздымается к небу волна,
          То застонешь, то словно ликуешь,
          Неразгаданной тайны полна.

          Как же душу, ты радуешь море
          Когда в штиле задремлет волна.
          Или бриз лёгкий с волнами спорит,
          А в дали, чья-то лодка видна.

          Не приемлю  тебя, лишь такою,
          Словно, жаждущей жажды и мести
          От тебя лишь не жаждет покоя,
          Размахнувший  крыла буревестник