Зияем высотами

Андрей Райков
Хотя не разбиты тюремные стены,
И злобно хохочут худые гиены,
Хотя мы на поле остались за бровкой,
И вновь соблазняются рабской уловкой,
Уловкой, работкой, где с пивом и водкой,
Зарплатами, отпуском и перековкой
Из граждан свободных в угрюмых зека:
Из юноши тонкого вьют мужика.

Но есть ведь у жизни другие расклады,
Мы будем раскладам безудержно рады.
И ангелы в небе, и падшие ангелы,
Братья и сестрички из нашего лагеря,
Все бьются и бьются во веки веков -
Житья не дают им стада дураков…
И только пустоты нездешних миров
Зияют высотами их голосов.