Хамсин

Израиль Рубинштейн
На глобусе без лупы не виднА:
Лоскут земли за пепел холокоста,
Петлёй ислама осаждённый остров, –
Моя жестоковыйная страна.

С утра хамсин* явился на порог -
Объяли небо пылевые тучи, 
От вод Акабы до Хермонской кручи   
Хрипит над миром аравийский смог.

А мы в осаде, в четырёх стенах
Благословим фреонову прохладу
И атрибуты местного уклада:
Телеэкран, компьютер и Танах.

А в "Новостях" функционер ООН
Израиль перепутал с Палестиной.
Явился от Синайския равнины
Прожорливый крылатый  легион.

Нашествие пустынной саранчи
Угодно бедуину и феллаху.
Ниспосланная волею Аллаха,
Беда к неверным в двери постучит.

Нас отрицает Ахмадинеджад,
Нам Хизбалла грозит армагеддоном,
Шахиды* митингуют за кордоном, -
Тревожно беспилотники кружат.

И добрых новостей коловорот:
В Израиле нашли запасы газа,
Проучена воинственная Газа, -
Не падают «кассамы» на Сдерот.

Храни и ты, Господь на небеси,
Наш бастион от взрывов и напастей,
Утихомирь ооновские страсти,
И прогони удушливый хамсин!
                Израиль, 2013
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Хамсин – сухой южный ветер из пустыни;
*Шахид – смертник во славу Аллаха;
*Бедуин – араб-кочевник;
* Феллах – араб-земледелец;