Странное желание

Александр Коковихин
Как зимние люди заходят ко мне –
за ними спешу по лыжне.
На горках ору, будто брошенный псих,
и фоткаю бороды их...

Весенние люди приходят ко мне –
барашка ведут на ремне.
Гитара, девчонки, костёр и шашлык.
А к водке давно я привык...

И летние люди ко мне приплывут –
палатку дадут, парашют,
моторку и даже принцессу одну,
с которой пойду я ко дну...

Но жду я ненастных осенних людей –
без шуток, вина и б***.
И с ними желаю грустить в стороне,
проигрывать в каждой войне.

Хотелось бы видеть, допустим, пустяк
зловещим в других плоскостях,
не верить улыбкам, а солнцу – вдвойне,
не верить счастливому мне.