Скучаю

Алла Чужая
Скучаю по бродячим кошкам,
По недомашним и дворовым псам.
Скучаю (правда лишь немножко)
Я по охоте, по чужим следам.

Скучаю я по духу той деревни,
По долгим летним вечерам,
Когда, гримасы скорчив лени,
Устраивали танцы, шум и гам.

Скучаю очень по просторам,
Когда людей ты знаешь всех в лицо.
Когда ты счастлив и доволен,
И не завязаны пути в кольцо.

Скучаю по бродячим кошкам,
Но по собакам... Как мне не грустить?
Я слышу чей-то лай в простых сторожках.
Я вижу боль, которой может и не быть.

Как многих люди приручили,
Как много все ж осталось без домов.
Я знаю, каждому под силу.
Всё больше в мире не_домашних псов.