Отпусти мою руку

Виктория Невская
Я ненавижу в тебе каждую, мать её, клеточку: короткую юбочку, чулочки в сеточку. Ночные звонки, разрывающие тишину. Избитую фразу. Похабное «I love you».
И рыжую-рыжую осень, которая в тебе колется. Молится. Неизвестно кому.
Крошит стёклышки острые,
Задыхаясь в дыму.
Пачкает алым простыни.
Капли белые-красные.
Протяжные, громкие гласные.
Раздвигает стройные ноги
Для влиятельных олигархов.
Ночует в безлюдном парке
Без тени тревоги.
И видит всё тот же сон, как опять раздвигает ноги.
Девочка-осень. Шлюха высокой марки. А я тебя тоже – в парке. Изучал. Измельчал. Истончал. На мелкие, терпкие части.
Девочка-осень. Шлюха червонной масти.
НалитЫе золотом пасти
КровоточАт твоей манией.
Деньги.
Купюры.
Доллары.
Ты больше не дышишь порами.
Не вдыхаешь целебный воздух.
Девочка-осень, менять уже что-то поздно.
У нас несерьёзно. Совсем. И до смешного хрупко.
Отпусти.
Отпусти.
Отпусти мою руку.