Мечта звезды

Павел Кротик
В тишине, что звенит, тоска заскрипела,
И с неба на снег упала звезда.
Исполнить мечту она не сумела,
Ведь у звёзд тоже бывает мечта.

Мечтала звезда быть немного поярче,
Чтоб видели те, кто сидит на земле,
Чтоб видел её и маленький мальчик
И бабушка, что уже вся в седине.

Мечтала звезда быть немного поближе,
Чтоб видеть могла она лица людей
И снег, который ложится на крышу,
И как земля становилась белей.

Мечтала звезда быть теплее немного,
Чтобы согрелся хоть один человек,
Но человек шел своею дорогой,
И потухла звезда, остывши о снег.

17.01.2010 г