Ангел-хранитель

Тамис Коршун
Тихий вечер, бархат сна...
За околицей видна
Речка серебристая,
Да дубрава мглистая,

Тёмный луг и гладь небес,
И Луна - озябший бес -
Щурясь и мигая,
Выдти зазывает.

Но прислушайся к ночи:
Тлеют угольки в печи,
Теплый запах кирпича,
На столе горит свеча.

Под напев старинной речи
Ангел спустится на плечи -
Мягок, нежен шелест крыл,
Что тебя он оградил.

Робок сердца тихий стук,
Замер тайный мир вокруг.
С фитилька сорвался блик -
В сердце бабочкой проник...

Ночь тиха, как бархат сна...
А душа напоена
Благодатью и добром,
Ярким неземным огнём!

2009 г.