Тучная красотка

Александр Вайнерман
Словно тучная красотка,
руки в боки, платье в пол.
Разлеглась пред морем кротко,
облакам дает наводку
сквозь деревьев частокол

кривобокая, босая
и зеленая гора.
Штормом море отвечает,
ветерком и криком чаек
сквозь закат огнем горя.

Не понять горе на суше,
как воды нелегок путь.
Волны катятся, все глуше
голос моря, вдаль зовущий
к горизонту завернуть.

15 мая 2013, Италия.

Фото из Инета.