75. Скажи мне

Заина Катибова
Скажи мне, что тебя тревожит?
Ответишь: не смогла   забыть.
Минуло время, память гложет,
Не в силах снова полюбить.

Скажи мне, что же будет дальше?
Ответ:  надеждою живу...
Хочу чтоб чувства все, как раньше,
Я о любви ему  скажу.

И вправду, хочешь всё, как раньше,
А как же жизнь после него?
Семья, друзья, ты стала старше...
"Ломать, не строить..."  Не  легко

Перечеркнуть  былые годы,
Чтоб первую любовь вернуть...
Опять твердишь: хочу свободы,
В объятьях страсти затонуть.

Послушай: это просто слабость.
Пройдёт - ты только подожди...
Скорее, женская усталость
Да страх, что  ждёт нас впереди...

Конечно, память ведь живая,
Тревожит первая любовь...
Взрослеем мы, а  жизнь другая,
Но юность не  воротишь  вновь...

Ты впредь срывай  соблазна сети,
Мечтай, коль хочется мечтать.
Живи, цвети, семья и дети,
Чего ж ещё на свете ждать?
16.05.2013