Подождите прилива!

Олег Витальевич Михайлов
Яркая вспышка в небе и хлопок !
Потом все сразу позабудут о проблемах.
Не важно : кто -  ты?  Чей холоп?!
В каком дворце или тюремных стенах.

Твои мечты и песни про любовь
Не будут больше сердце трафоретить!
В одну секунду закипает кровь.
А еще раньше все забудут про заветы.
---
Неправда то, что человек "внезапно смертен"!
Он умирает, если сам дает на то "добро"!
И если даже весь сценарий нам известен.
Предложат  выбор: лодка и весло!

Можно замучить и замордовать любого.
Или ...- возвысить, замедалить, распушить!
Усиленно сидишь или всего-лишь... строго.
Нужно понять все это...
Жизнь до конца дожить!

Время сжимается в ответственный момент.
И за секунду проживаешь сразу ... годы!...
Решил жить дальше - для тебя презент:
Уходят вдруг нависшие невзгоды!

Поэтому... держись пока ты жив!
Не опустись только до нищего у церкви!
На море тоже ведь бывает и отлив.
Ты подожди прилива - Перебьются... черви!
---