Сыну

Валентина Сидельникова
   Мой сынок – всегда малыш,
Даже, если будет сорок…
Эту вольность ты простишь,
Ты же знаешь, как мне дорог.

   Я с тобою провела
Столько дней, ночей бессонных.
Как все мамы, отдала
Жизнь свою до лет преклонных.

   Это, милый, не упрёк.
Просто жизнь моя такая.
Без тебя мне нет дорог,
Я других путей не знаю.

   Бескорыстно я люблю,
Не могу наполовину.
Это долг я отдаю,
Чтоб потом отдал ты сыну.

--------------------------------
Иллюстрация: карандашный набросок, 1979г